そぼろとインゲンのわさび混ぜ寿司 レシピ・作り方
![そぼろとインゲンのわさび混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6698a5e9b340a827439b50b2222e9f60a99d6f20.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯にその他の酢飯の材料を混ぜておく。
-
2
インゲンは1cm長さに切り水とフライパンに入れ、蓋をして2~3分蒸し茹でしてザルに上げる。
-
3
そぼろの材料をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで煮る。
-
4
1、2、3をよく混ぜて器に入れ、海苔、紅しょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません