そぼろとインゲンのわさび混ぜ寿司 レシピ・作り方

そぼろとインゲンのわさび混ぜ寿司
mococo05
mococo05
インゲンとそぼろを混ぜたお寿司です。

材料(1人分)

  • ■酢飯
  • ごはん 100g
  • 白ごま 小さじ1
  • ひとつまみ
  • S&B本生きざみわさび 1~2cm
  • ■そぼろ
  • 豚ひき肉 60g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 100cc
  • ■その他
  • インゲン 5本
  • 50cc
  • 焼き海苔、紅しょうが 各適量

作り方

  1. 1 温かいご飯にその他の酢飯の材料を混ぜておく。
  2. 2 インゲンは1cm長さに切り水とフライパンに入れ、蓋をして2~3分蒸し茹でしてザルに上げる。
  3. 3 そぼろの材料をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 1、2、3をよく混ぜて器に入れ、海苔、紅しょうがをのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070020513
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る