材料(1人分)
- そうめん
- 1~2束
- 豚薄切り肉
- 80g
- 大根
- 5cm
- 大根の葉
- 5cm
- 生姜スライス
- 2~3枚
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、大根は細切り、大根の葉はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、豚肉、生姜をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 大根を加えて透明感が出るまで炒め、大根の葉を加え、醤油で味付けする。
-
- 4
- そうめんをゆでて水で洗ってぬめりをとり、よく水を切る。
-
- 5
-
- そうめん、3を器に盛り、●をまぜてかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません