アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんものあんかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
がんもどきと大根のあんかけ蕎麦です。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
70~90g程度
大根
5cm
がんもどき
1個
ひき肉
30g
長ネギ白い部分
1/2本分
○水
1カップ
○ヤマキめんつゆ
50cc
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、肉、○と鍋に入れてよく混ぜ火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り除き、蓋をして弱火で大根に火が通るまで煮る。
  2. 2
    ネギは薄切りにする。

    がんもどきはグリルでこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
  3. 3
    1を倍量の水で溶かした片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  4. 4
    そばを茹でて水で洗い、少量のお湯で温めて水を切り器に盛る。

    3、がんもどき、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする