アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の肉巻♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

茄子
1本
薄切り豚
8枚
薄力粉
大さじ6
大葉にんにく醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦に8等分する。茄子に肉を巻き、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて1の巻終わりを下にして置き、クルクルまわしながら焼き、色が変わって肉に火が通ったら蓋して中火弱にして1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に醤油とはちみつを入れて肉全体にいきわたるようにまわしながら炒めて汁気がなくなり絡まったら完成♪

きっかけ

いろんな野菜で肉を巻くのが好きなので、初めて茄子を巻いてみました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする