アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♪

材料(2人分)

ほっけ
1匹
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、皮目を上にして中火強で焼く。身がきつね色になるまで焼いて裏返し、酒を入れて蓋をして中火弱で約5~6分蒸し焼きにして火が通っていれば完成♪

きっかけ

北海道のお土産にほっけを頂いたのでフライパンでふんわり焼いてみました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする