材料(1人分)
- 椎茸
- 3個
- ●ささみ
- 1本
- ●シソの葉
- 2~3枚
- ●生姜スライス
- 1~2枚
- ●玉ねぎ
- 1/6個
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●S&B本生きざみわさび
- 1cm
- 片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸を取り、石づきを落とす。
椎茸の軸と●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 椎茸に片栗粉をまぶし、●をわけて詰め、フライパンに並べる。
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で、肉に火が通るまで5~6分焼く。
裏返して軽く焼き、醤油とみりんを混ぜて加え、軽く煮詰めて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません