ササミのしそわさび椎茸肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソとわさびでさっぱり椎茸肉詰めです。

材料(1人分)

椎茸
3個
●ささみ
1本
●シソの葉
2~3枚
●生姜スライス
1~2枚
●玉ねぎ
1/6個
●塩麹
小さじ1
●S&B本生きざみわさび
1cm
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、石づきを落とす。

    椎茸の軸と●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2
    椎茸に片栗粉をまぶし、●をわけて詰め、フライパンに並べる。
  3. 3
    蓋をして中火弱で、肉に火が通るまで5~6分焼く。

    裏返して軽く焼き、醤油とみりんを混ぜて加え、軽く煮詰めて絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする