カイワレ大根&カニカマのショウガ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カイワレ大根
- 1/2パック
- カニカマ
- 3本
- じゃがいも(大)
- 1個
- 粉末だしの素
- 大さじ1/2
- おろしショウガ(チューブ)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻む。カニカマは手で割いた後、包丁で細かく刻む。
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- 2
- じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切ったら、鍋に入れ、ひたひたまで水を入れて柔らかくなるまで茹でたら、お湯を捨てて鍋を空焚きして水分を飛ばす。
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- 3
- ②の鍋にじゃがいもを潰しながら、粉末だしの素を入れ、じゃがいもに味をなじませる。
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- 4
- ボールにカイワレ大根、カニカマ、③で味つけしたじゃがいも、おろしショウガ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 5
- 具材が全体に混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移して出来上がり。
きっかけ
夕食にボリュームのあるおかずが欲しくて作りました。
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