材料(3~4人分)
- だし汁
- 500ml
- 千切りキャベツ
- 今回は140g
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ボウルなどに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- だし汁を火にかけ、沸騰したらキャベツを加え、3~5分ほど煮る。味噌を加えて混ぜ合わせる。ひと煮立ちしたら、溶き卵を細く流し入れる。卵をふわっとかき混ぜたら、火を止める。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ぼてっとした卵にならないように、手順1でよくかき混ぜてください。
味噌を入れた後は手早くやってください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません