材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アミエビ
- 大さじ山盛り2
- 油
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1強
- 塩
- 適量
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンは小さめ角切りにする。
ご飯は温めておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、卵を割入れて崩し、半熟になったらご飯と玉ねぎを加え、ほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 卵にしっかり火が通ってご飯がほぐれたら、ピーマン、エビを加えて炒める。
-
- 4
-
- ピーマンの色が鮮やかになってきたら、醤油をフチからいれて混ぜ、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません