うなぎのわさび醤油漬け♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当♬

材料(2人分)

うなぎの白焼き
1匹
醤油
大さじ2
チューブわさび
3cm
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    わさびと醤油を混ぜておく。
  2. 2
    うなぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れてぶんわりラップをして500Wの電子レンジで1分加熱して熱いうちに1に漬けて絡める。
  4. 4
    冷めたら容器に詰めて、粉山椒をふりかけて完成♪

きっかけ

1匹3000円以上するという、うなぎなので蒲焼にするのは勿体ないのでシンプルにわさび醤油にしてみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする