材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ご飯
- 2人分
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ1
- ゆかりふりかけ
- 大さじ1/2
- 生姜のはちみつ漬け
- 2枚
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm角に切る。大葉は千切りにする。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を多めに敷いて1を炒める。
-
- 3
- 2の茄子がしんなりしてきたら塩、胡椒、にんにく醤油、ゆかりふりかけを入れて軽く炒めたら、ご飯を加えよく混ぜ、ご飯がパラパラになったら完成♪
きっかけ
お弁当用に、茄子が1本余っていたので炒飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません