水菜とぴらぴらキュウリのネギサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ
- 2本
- 水菜
- 1袋
- 長ネギ白い部分
- 1本分
- 白ごま
- 小さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1強
- 醤油
- 小さじ1
- 好みのオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリはピーラーで薄くむく。余った部分は包丁で細切りにする。
-
- 2
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- 水菜はざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 3
-
- 1、2、ごま、塩麹、醤油、酢、油をボウルに入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
和えてから置いておくと水がでるので、食べる直前に和えてください。
きっかけ
サイドメニューに
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