アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とぴらぴらキュウリのネギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とキュウリでしゃきしゃきさっぱりサラダです。

材料(2~3人分)

キュウリ
2本
水菜
1袋
長ネギ白い部分
1本分
白ごま
小さじ2
塩麹
大さじ1
大さじ1強
醤油
小さじ1
好みのオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはピーラーで薄くむく。余った部分は包丁で細切りにする。
  2. 2
    水菜はざく切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を絞る。
  3. 3
    1、2、ごま、塩麹、醤油、酢、油をボウルに入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

和えてから置いておくと水がでるので、食べる直前に和えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする