キャベツとゆで卵のみじん切りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 3~4枚
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツとキュウリは1cm角程、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにいれて塩をまぶして10分程度置く。
-
- 2
- 卵は10分ほどゆでて水で冷やして殻をむく。
-
- 3
-
- 1の水を絞り、ざく切りゆで卵、酢、はちみつ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
味をみて塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
味を見ながら好みの加減にします。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません