アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレで豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
うなぎのタレを使って豆腐の卵とじです。

材料(2人分)

豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
うなぎのタレ
25cc
100cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、豆腐は角切りにする。

    鍋に水、うなぎのタレといれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    卵を溶いて2回に分けて流し入れ、蓋をして1~2分蒸らして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする