ココアロールのホワイトチョコとキウイ乗せ レシピ・作り方

ココアロールのホワイトチョコとキウイ乗せ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おやつにピッタリですよ!

材料(2人分)

  • ・卵 1個
  • ・グラニュー糖 大さじ3
  • :薄力粉 大さじ3
  • :ココア 小さじ1
  • 溶かしバター 10g
  • ホイップクリーム 大さじ3
  • ホワイトチョコ 10g
  • キウイ 1切れ
  • アーモンドスライス 4枚

作り方

  1. 1 ・を湯煎し、人肌ぐらいになったら、持ったりするまで混ぜる。
  2. 2 1に:を振るい入れ、混ぜ、溶かしバターを加える。
  3. 3 フライパンにオーブンしーと敷き、2を流し入れアルミホイルで蓋をし、超弱火で10分焼く。
  4. 4 3が冷めたホイップクリームを巻き込む。
  5. 5 ホワイトチョコを湯煎し、溶かし4の上に乗せ、いちょう切りしたキウイとアーモンドスライスを飾り端を切り落とす。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070019931
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る