アプリで広告非表示を体験しよう

葉生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♪

材料(2人分)

葉生姜
1本
大さじ4
きび砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉生姜の赤い茎の部分は残し葉を切る。
  2. 2
    鍋に酢と砂糖をいれ火にかけ、沸騰したら生姜を漬け一日おいて完成♪

おいしくなるコツ

赤い茎の部分のおかげで、生姜がほんのりピンクに漬かります。

きっかけ

お義父さんから作り方を教わり、分量は自分で調整しました♪

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする