アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もたっぷり♪たまごカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ゆで卵入りで、子どもが大喜び~♪
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

鶏肉
350g
ゆで卵
6個
玉ねぎ
小3個
じゃがいも
2個
にんじん
小~中2本
1ℓ
カレールウ(今回はフレークタイプ)
表示の分量
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。ゆで卵を作り、殻をむく。
  2. 2
    鍋に油熱し、玉ねぎをじっくり炒める。鶏肉、にんじんを加え、火が通るまで炒める。塩、こしょうをふる。
  3. 3
    2に水を加え、沸騰したら、じゃがいもを加え、アクをとりながら20分ほど煮る。一度火を止めて、カレールウを加え、十分に溶かす。
  4. 4
    3にゆで卵を加えて、さらに弱火で10~20分ほど煮込む。出来上がり♪

きっかけ

玄米を炊いたので…。(うちの子、玄米が好きじゃなく、カレー以外ではあまり食べてくれないので。)

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 13:08
こんにちは!ゆで卵どっかん@@ユニークね~♪ある物で作ったのでちょっと具材が違うけどごめんね!半熟卵にしてとろとろ美味しかったです♡
おっぱっぴー★
こんにちは♡とろとろ半熟卵ですか?いいですね~!美味しそうです~♪ゆで卵どっかん、確かにインパクトあるかも~(笑☆☆おっぱっぴー★さん、つくレポ、感謝感激です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする