アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの生姜煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりキャベツの煮浸しです。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
生姜スライス
5~6枚
1カップ
だし醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、だし醤油をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、1~2分、キャベツに食感がある程度で火を止める。
  3. 3
    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

キャベツの甘みを活かして薄味で。

きっかけ

キャベツを使って

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする