材料(1人分)
- ミニバゲットなどのパン
- 1個
- シュニッツェル
- 1枚
- きゅうり、レタス、トマト(お好みで
- 適宜
- 塩、こしょう(お好みで)
- 少々
- マヨネーズ
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- シュニッツェルを用意する。1枚150gほどの豚肉を使用。
シュニッツェルの作り方↓
「☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル」(レシピID: 1070000361)
-
- 2
-
- パンを上下半分に切り離し、下の部分にレタス(1~2枚)をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかけ、塩、こしょうをふる。
-
- 3
- その上に薄切りのきゅうり(2~5枚)、スライストマト(1~2枚)をのせ、最後にシュニッツェルをのせる。パンの上の部分をのせて、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
今回は、私がよく買うお肉屋さん同様に作ってみましたが、上記以外のお好きな野菜、お好きなソースを使っても♪
きっかけ
今日のランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません