桃の黒砂糖入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 大さじ1.5
- 桃(缶づめ) 1/6個
- 黒砂糖 小さじ2
作り方
- 1 桃は細かくカットする。
- 2 ボールにホットケーキミックス、牛乳、桃、黒砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 アルミカップに②を移し入れる。
- 4 充分に沸騰した蒸し器で弱火~中火で約10分蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません