材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 卵
- 1個
- 長ネギ白い部分
- 1本分
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○水
- 250cc
- ○鰹節
- ひとつまみ
- ○ガゴメ昆布細切り
- ひとつまみ
- ○食べる煮干
- 2本
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め薄切りにし、○と鍋に入れ、蓋をして弱火にかける。
お餅は焼いておく。
-
- 2
- 沸騰したら醤油と塩で調味し、片栗粉で薄くとろみをつける。
-
- 3
- 溶いた卵を沸騰しているところめがけて流し入れ、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- お餅を入れて軽くに煮、器によそって生姜をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません