アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入りかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かき玉汁にお餅を入れました。

材料(1人分)

お餅
1個
1個
長ネギ白い部分
1本分
おろし生姜
小さじ1/2
○水
250cc
○鰹節
ひとつまみ
○ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
○食べる煮干
2本
水溶き片栗粉
少々
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切りにし、○と鍋に入れ、蓋をして弱火にかける。

    お餅は焼いておく。
  2. 2
    沸騰したら醤油と塩で調味し、片栗粉で薄くとろみをつける。
  3. 3
    溶いた卵を沸騰しているところめがけて流し入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    お餅を入れて軽くに煮、器によそって生姜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする