アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♪

材料(4人分)

ちくわ
2本
お麩
12個
乾燥わかめ
大さじ1
塩麹
大さじ1
だしの素
小さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5mm幅で斜めにきる。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したら、ちくわとわかめ、麩をいれ、再度沸騰したら、だしの素と塩麹をいれ、だしの素が溶けたら完成♪

きっかけ

ちくわが冷蔵庫にあったのでスープに入れて、みました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする