作り方
-
- 1
- サワラは両面に*塩をパラパラふりかけ15分ほど置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスして水にさらして水を絞る。
トマトもスライスし、玉ねぎとボウルに入れ、○を加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- サワラはさっと水洗いして水を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋い入れ、小麦粉を加えてふりまぜ、小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1~2を敷いてサワラの皮を下にして並べ両面中火で焼く。
火が通ったら取り出して油を切る。
-
- 5
-
- 4を2に入れて混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
ラップをぴったり貼り付けて冷めるまで置く。
時間があれば冷蔵庫で1晩おいてなじませる。
-
- 6
-
- レタスはざく切りにして水を切る。
アボカドは各切りにしてレモン汁大さじ1、塩2つまみをまぶす。
-
- 7
-
- レタスをお皿に敷いてアボカドをのせる。
5をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません