材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1本
- アスパラガス
- 細め5本
- トマト
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩麹
- 小さじ1/2
- バター
- 少々
- 塩、胡椒
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩麹を加えてよく混ぜる。
フライパンを熱してバターを入れて、溶けたら卵を流し入れて薄くのばす。
蓋をして火を止めしばらく置き、火が通ったら取り出す。
-
- 2
- アスパラは下半分程ピーラーで皮をむき、さっと塩茹でしておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトとササミは各切りにして塩小さじ1/2を混ぜておく。
アスパラは飾り用を残して短く切る。
-
- 4
-
- フライパンに玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、トマトとササミを入れて炒める。
-
- 5
-
- トマトが崩れて吹部が飛ぶまで炒め、温かいご飯とアスパラを加えてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- 5を容器にいれ、卵を折りたたんでのせる。
アスパラを飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません