アプリで広告非表示を体験しよう

焼き生麩の甘辛醤油のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
もちもち生麩を甘辛く味付けしました。

材料(4人分)

冷凍生麩 粟・よもぎ
各1パック
濃い口しょうゆ
大匙1
砂糖
大匙2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の生麩を厚さ2cm程度に切り、キッチンペーパーを敷いた皿の上に並べて冷蔵庫で解凍します。
  2. 2
    器に濃い口しょうゆを入れ、さらに砂糖を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引き、解凍した生麩を並べて両面がきつね色になるまでひっくり返しながら焼きます。
  4. 4
    焼きあがった生麩をお皿に盛り付け、2の甘辛醤油を塗って出来上がりです。

きっかけ

甘辛焼き餅をヒントにしました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする