アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
大葉にんにく醤油
大さじ1
生姜チューブ
3cm
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し6等分にする。
  2. 2
    1の水気を軽く絞り、醤油、生姜、を合わせたタレを含ませる。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる、きつね色になったら完成♪

きっかけ

高野豆腐を鶏のあらあげの要領で作ったら。。。との発想から作りました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする