にんじん、セロリ、キュウリの生姜レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1/2本
- セロリ茎
- 1本
- キュウリ
- 2本
- 新生姜スライス
- 10枚
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りスライサーで千切り、きゅうりは縦半分に切ってななめ薄切り、セロリはななめ薄切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ塩をまぶして10分程度おく。
-
- 3
-
- 水を絞り、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません