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塩麹入りケチャップライス♬ レシピ・作り方

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ゆーひーちょん
今日のお弁当♬

材料(1人分)

ご飯
1人分
玉葱
1/2個
鶏もも肉
1/4枚
パセリ
少々
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ11/2
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作り方

  1. 1
    玉葱を微塵切りにして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    肉は1cm角に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて2を入れ炒める。
  4. 4
    3の肉の表面が白っぽくなって火が通ったら、1を入れ軽く混ぜ、塩麹、胡椒、ケチャップを加えて炒める。
  5. 5
    1分ほど炒めたら、ご飯を加え混ぜ、ご飯がパラパラになったら容器につめて、上にパセリを飾って完成♪

きっかけ

冷蔵庫に塩麹が残っていたのでいつものライスに加えてみました。

公開日:2013/06/05

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カテゴリ
その他のごはん料理

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ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

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