材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 玉葱
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- パセリ
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
- 玉葱を微塵切りにして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 肉は1cm角に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて2を入れ炒める。
-
- 4
- 3の肉の表面が白っぽくなって火が通ったら、1を入れ軽く混ぜ、塩麹、胡椒、ケチャップを加えて炒める。
-
- 5
- 1分ほど炒めたら、ご飯を加え混ぜ、ご飯がパラパラになったら容器につめて、上にパセリを飾って完成♪
きっかけ
冷蔵庫に塩麹が残っていたのでいつものライスに加えてみました。
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