とろろ昆布&ツナのゴマ入り醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- とろろ昆布 二つまみ
- ツナ(缶詰め) 大さじ1
- いりごま 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 とろろ昆布は手でよく割いておく。
- 2 ボールにご飯、とろろ昆布、ツナ、いりごま、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません