アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース生姜焼き用肉の玉葱生姜焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚
玉葱
小1個
生姜
1片
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱と生姜をすりおろす。
  2. 2
    小鍋に1と★印の調味料を入れて、煮立たせる。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を敷いて肉を両面焼いて火を通す。
  4. 4
    肉の表面が白っぽくなったら2を入れて煮詰めて完成♪

きっかけ

玉葱と生姜をすりおろし、タレに漬ける時間を省いて作ってみました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする