豚ロース生姜焼き用肉の玉葱生姜焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 6枚
- 玉葱
- 小1個
- 生姜
- 1片
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱と生姜をすりおろす。
-
- 2
-
- 小鍋に1と★印の調味料を入れて、煮立たせる。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を敷いて肉を両面焼いて火を通す。
-
- 4
- 肉の表面が白っぽくなったら2を入れて煮詰めて完成♪
きっかけ
玉葱と生姜をすりおろし、タレに漬ける時間を省いて作ってみました。
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