材料(2人分)
- ショートパスタ(スパゲッティでも)
- 約200g
- キャベツ
- 160~200g
- アンチョビ
- 4~6枚
- にんにく(みじん切り)
- 1~2片分
- オリーブオイル
- 大さじ2~4
- パスタのゆで汁
- 大さじ3ほど
- 塩、こしょう
- 各少々
- きざみパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る(手でちぎっても)。
-
- 2
- パスタを表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、焦がさないように、いい香りがしてくるまで炒める。アンチョビ、キャベツを加え、キャベツがしんなりしてくるまで炒める。
-
- 4
- 3にゆでたてのパスタ、ゆで汁を加え、炒め合わせる。塩、こしょうで味を調え、きざみパセリをふる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません