アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
オリーブオイル多めが美味しいです♪

材料(2人分)

ショートパスタ(スパゲッティでも)
約200g
キャベツ
160~200g
アンチョビ
4~6枚
にんにく(みじん切り)
1~2片分
オリーブオイル
大さじ2~4
パスタのゆで汁
大さじ3ほど
塩、こしょう
各少々
きざみパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る(手でちぎっても)。
  2. 2
    パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、焦がさないように、いい香りがしてくるまで炒める。アンチョビ、キャベツを加え、キャベツがしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    3にゆでたてのパスタ、ゆで汁を加え、炒め合わせる。塩、こしょうで味を調え、きざみパセリをふる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする