梅干し&大豆のおかか醤油おにぎり レシピ・作り方

梅干し&大豆のおかか醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
梅干しの酸味が効き、大豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き、細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールにご飯、梅干し、水煮大豆、かつおぶし、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

梅干しと大豆が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070019298
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/11/16 00:14
    梅干し&大豆のおかか醤油おにぎり
    明日の朝ごはんに作ったよ❤明日は法事で朝早くから出掛けるから夜のうちに作っちゃったの@^^@ちょこっと味見したら美味しかった~!明日楽しみ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る