梅干し&大豆のおかか醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を除き、細かく刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、梅干し、水煮大豆、かつおぶし、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/11/16 00:14明日の朝ごはんに作ったよ❤明日は法事で朝早くから出掛けるから夜のうちに作っちゃったの@^^@ちょこっと味見したら美味しかった~!明日楽しみ❤