作り方
-
- 1
-
- 肉にナンプラーを揉み込んでおく。
生姜はスライス、玉ねぎは大きめに切ってバラバラに、トマトは大きめ乱切り、ニラは4~5cm長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに生姜と豚肉を入れて炒め、大体火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたら、トマトと醤油を加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- ニラを加えて炒め、火が通ったら味を見て塩で調味し、ごま油を回しかけて軽く混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
具が多くなってきたら両手にヘラを持って混ぜると楽に混ざります。
きっかけ
ささっと一品。夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません