半月卵とトマトソースのピタサンド レシピ・作り方

半月卵とトマトソースのピタサンド
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シンプルなトマトソースと目玉焼きのピタサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピタパンは半分に切る。

    キャベツは千切りにして塩小さじ1/4をもみこみ、しんなりしたら水を絞る。

    玉ねぎをみじん切りにしてキャベツに加え、酢も加えて混ぜておく。
  2. 2 トマトは粗みじんに切ってフライパンに入れ、に崩れて水分が飛び、ペースト状になるまで煮詰める。

    塩、コショウ、バジル、オレガノで味付けする。
  3. 3 フライパンをきれいにして油をしき、卵を割入れ火にかける。

    塩とコショウを軽く振って焼き、裏が固まったら半分におって両面焼く。
  4. 4 ピタパンにキャベツ、卵、トマトソースを挟む。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

使用したピタパンレシピID: 1070019241

  • レシピID:1070019272
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る