半月卵とトマトソースのピタサンド レシピ・作り方
![半月卵とトマトソースのピタサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f94e4b322152beb9a39714376e7ba18dbc1578cc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピタパンは半分に切る。
キャベツは千切りにして塩小さじ1/4をもみこみ、しんなりしたら水を絞る。
玉ねぎをみじん切りにしてキャベツに加え、酢も加えて混ぜておく。 -
2
トマトは粗みじんに切ってフライパンに入れ、に崩れて水分が飛び、ペースト状になるまで煮詰める。
塩、コショウ、バジル、オレガノで味付けする。 -
3
フライパンをきれいにして油をしき、卵を割入れ火にかける。
塩とコショウを軽く振って焼き、裏が固まったら半分におって両面焼く。 -
4
ピタパンにキャベツ、卵、トマトソースを挟む。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません