HB・早焼きでよく膨らむミルク食パン♬ レシピ・作り方

HB・早焼きでよく膨らむミルク食パン♬
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
こんもり山形食パン♬

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • バター 20g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて180cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HBのケースにドライイースト以外のすべての材料をいれて(イーストは所定の場所にいれる)早焼きコースで焼いて完成♪

きっかけ

卵を入れて、ドライイースト多めで焼いてみたら自分でも驚くほど膨らみびっくりしたレシピです。

  • レシピID:1070019197
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/01 20:25
    HB・早焼きでよく膨らむミルク食パン♬
    無事膨らみました~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る