材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- レタスの葉
- 2枚
- 焼き豚
- 150g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1弱
- 中華だしの素
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタス、焼き豚は細かく刻んでおく。卵は器に割入れよく溶いておく。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、卵を入れて半熟状の炒り卵を作り、お皿に移しておく。
-
- 3
- ②のフライパンを洗わずに火をつけ、ゴマ油を入れて温めたら、焼き豚を入れて炒める。
-
- 4
- 焼き豚に火が通ったら、ご飯、中華だしの素を入れて、更に炒める。
-
- 5
- ④のフライパンに、レタス、②で準備した卵、ウスターソースを入れて更に炒め、全体に味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
酸味の聞いた卵チャーハンが食べたくて作りました。