卵ときゅうりの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の炒めものです。

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
1個
塩麹
小さじ1
小さじ1/5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってななめ切りにし、塩を振って10分ほど置く。

    水で洗って水を切っておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵をいれて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったた取り出す。
  3. 3
    きゅうりをフライパンでさっと炒め、色が鮮やかになってきたら、卵、塩麹を加えてさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の分量はお使いの塩分料で調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする