春キャベツで♪お惣菜屋さんの☆コールスロー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 春キャベツ(キャベツでOK)
- 大きさにより、6〜7枚
- きゅうり
- 1本
- とうもろこし(缶詰)
- 80g
- 塩
- 小さじ1/2(キャベツの枚数により調節)
- ●マヨネーズ
- 大さじ5〜6
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ3〜4
- ブラックペッパー(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツときゅうりは千切りにします。
塩を全体にかけて、軽く揉んでしんなりさせます。
※塩の分量は、キャベツの枚数により調節して下さいね♪
水気が出るので、軽く絞ります。
-
- 2
-
- とうもろこしと●の調味料を入れて、全体を和えます。
※ヨーグルトが多めなので、酸味があります。調味料の分量はお好みで調節して下さいね。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、器に盛って仕上げのブラックペッパー(あればで良いです)を挽いて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
最初に塩で揉んで、きちんと水気を絞る事です!
塩の分量は、キャベツの枚数により調節して下さいね♪
きっかけ
春キャベツで、美味しいコールスローが出来ました。