アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうの塩麹焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(2人分)

さやえんどう
150g
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、さやえんどうを炒める。さやえんどうの色がかわりしんなりしてきたら胡椒、塩麹を入れ、軽く炒める。
  2. 2
    1をフライパンに均等に並べ、溶いた卵を回し入れて、弱火にして蓋をして表面の卵が固まったら完成♪

きっかけ

塩麹で炒めたえんどうをお弁当用に卵でとじました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする