オレンジピール♬ レシピ・作り方
材料(1/2個分人分)
- オレンジの皮(40g) 1/2個
- ★煮詰め用★
- 砂糖 20g
- 水 50cc
- ★まぶす用★
- グラニュー糖 15g
作り方
- 1 重ならないよに鍋に入る量で今回は作ってみました。
- 2 キッチンばさみで1cm幅にきる。
- 3 鍋に分量外のお湯を沸かし、焼く3分茹でて、水にさらす。
- 4 煮詰め用の材料2つと水分をよくきった2を鍋に入れて、水気が無くなるまで煮詰める。
- 5 グラニュー糖をまぶしてざるに広げて干します。
- 6 水分がとんで固くなったら完成♪保存瓶に入れて、冷蔵庫にいれます。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません