ゆでヒレ肉の味噌漬け レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
肉はさっと洗って鍋に入れ塩を加えてよくもむ。
水をしっかりかぶるまで加えて火にかける。 -
2
1分程度たったら中火にし、水が白くなってきたら弱火にする。
- 3 蓋をせずに弱火で10分程度煮たら裏がえし、キッチンペーパーをのせて5分ほど茹でる。
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4
火からおろしてバルタオル2枚ほど重ねたモノで包んで1時間置く。
(水をかぶる程度足しながら弱火でゆでても) -
5
ポリ袋に味噌、みりん、ゆで汁を入れてよく混ぜ、水を切った肉を入れて調味料を行き渡らせる。
口をしめて冷蔵庫で1~3日おく。 -
6
軽く味噌を拭ってスライスし、盛りつける。
(残ったお味噌はお味噌汁や炒めものに)
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- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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