アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げと青菜のじゃこ混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼き油揚げと青菜とジャコの混ぜご飯です。

材料(3人分)

ご飯
1合分
油揚げ
1枚
小松菜
2株
ちりめんじゃこ
大匙1
白ごま
大匙1
*醤油
小匙1
*みりん
小匙1
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして塩をまぶして5分程度おく。
  2. 2
    油揚げはグリルでこんがり焼いて*を混ぜたものを表面に塗り、
    短冊に切っておく。
  3. 3
    ご飯に水を絞った小松菜、2、ちりめんじゃこ、胡麻を加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする