材料(6人分)
- 豆腐
- 150gを1個
- サラダに豆(複数の豆の入った惣菜商品)
- 130g(1パック)
- しょうゆ
- 小2
- めんつゆ
- 小2
- 味噌
- 小2
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをしておく
(レンジでチンするのが一番楽かな~)
-
- 2
- 水切りした豆腐を、ボウルに入れて潰す。
-
- 3
- 豆腐に、調味料を全て入れてよく混ぜる。
サラダに豆の水分を捨てて、豆を豆腐に入れる。
-
- 4
- 盛り付けして、完成☆
-
- 5
-
- ちなみに、サラダに豆は、100均やスーパーで売っています。
きっかけ
好きな社食シリーズの第3弾です。ほんとは、コーンや枝豆やニンジンを入れても美味しいです。