アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
牡蠣に塩こしょうして小麦粉をまぶします。

材料(2人分)

牡蠣
4ヶ
ほうれん草
1/2把
しいたけ
2枚
にんじん
20gくらい
ネギ
1/3本
サラダ油
大さじ1
小麦粉
少々
お醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水で洗ってペーパー等で水気を拭き取って、塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ほうれん草は分量外の湯で、1分ほどゆでて、冷水にあげて、あら熱を取って、水気をしぼっておく。
    3cmくらいに切る。
  3. 3
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    しいたけは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、中火にして牡蠣を2分焼いて、返して、1分焼く。
    そこににんじんとほうれん草を入れて、中火で1分ほど炒める。
  5. 5
    (4)にしいたけとネギを入れて、お醤油を入れて、中火で1分ほど炒める。
  6. 6
    塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

牡蠣があったので

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする