作り方
-
- 1
- 牡蠣は水で洗ってペーパー等で水気を拭き取って、塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- ほうれん草は分量外の湯で、1分ほどゆでて、冷水にあげて、あら熱を取って、水気をしぼっておく。
3cmくらいに切る。
-
- 3
- にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
しいたけは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて、中火にして牡蠣を2分焼いて、返して、1分焼く。
そこににんじんとほうれん草を入れて、中火で1分ほど炒める。
-
- 5
- (4)にしいたけとネギを入れて、お醤油を入れて、中火で1分ほど炒める。
-
- 6
- 塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません