材料(1人分)
- 厚揚げ
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本ほど
- 卵
- 1個
- 水+めんつゆ
- 150mlほど
- 乾燥ワカメ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。ねぎを斜めに切る。
-
- 2
- 小さいフライパンに水とめんつゆを入れ、沸騰したら、厚揚げ、ねぎを入れて2分ほど煮る。ワカメを入れ、溶いた卵を回し入れる、卵がお好みの半熟状になったら火を止める。出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆと水の量は表示の分量で♪(私が使用しためんつゆは、創味の「京の和風だし」です。)
きっかけ
ビールのおつまみに♪