アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ビールのおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚揚げ
80g
長ねぎ
1/2本ほど
1個
水+めんつゆ
150mlほど
乾燥ワカメ(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。ねぎを斜めに切る。
  2. 2
    小さいフライパンに水とめんつゆを入れ、沸騰したら、厚揚げ、ねぎを入れて2分ほど煮る。ワカメを入れ、溶いた卵を回し入れる、卵がお好みの半熟状になったら火を止める。出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆと水の量は表示の分量で♪(私が使用しためんつゆは、創味の「京の和風だし」です。)

きっかけ

ビールのおつまみに♪

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/12 05:05
鶏肉よりもサッパリ♪じんわり出汁が美味しかったです!
an8eni-p
承認が遅くなってしまいました。ごめんなさいね☆☆つくレポ、とっても嬉しいです~♪an8eni-pさん、ありがとう~!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする