材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1パック
- トマト
- 1個
- みょうが
- 2個
- グリーンカール
- 2~3枚
- 新玉ネギ
- 小1個
- ○酢
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギは薄切り、レタスはちぎって混ぜておく。
-
- 2
-
- しめじは石づきをとってあらみじんに切り、フライパンに○といれ、蓋をして中火にかける。
火が通ったら蓋をとって強火で水分を煮詰める。
-
- 3
-
- トマトは角切り、みょうがは粗みじんに切ってボウルにいれ、2、●も加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器にレタスをしき、切った豆腐をのせ、3をかける。
鰹節をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません