カルシウムたっぷり♪しらすと大葉の☆厚焼き卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵に、刻んだ大葉と、しらす、白だしを入れて混ぜます。
混ぜる時は、箸で切るように混ぜます。
そうすると、白身と黄身の部分のコントラストが出来ます。
-
- 2
-
- ☆熱した卵焼き器に油を入れて、ペーパーで軽く拭き取ります。
卵液を入れてくるくると丸めて☆を繰り返して卵液を入れます。
これを4回繰り返します。
-
- 3
-
- 余熱で火を通したら、4等分に切って出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
しらす25gで巻きずらいという方は、20gに減らして下さい。
大葉は出来るだけ、細い千切りにすると巻きやすいですよ。
きっかけ
お弁当に、しらすの塩分で作る厚焼き卵です。