材料(2人分)
- かぼちゃの皮
- 50g
- かぼちゃのわた
- 5g
- さやえんどう
- 5g
- 新たまねぎ
- 1/4個
- たべる小魚
- 5g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 冷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を5mm幅の千切りにする。わたはくっつかないように細かく切る。さやえんどうは大きいものは斜めに半分に切る。
-
- 2
- ボウルに水以外のすべての材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に水を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 鍋に油を入れて170度になったら、3の生地をスプーンでそっと入れる。
-
- 5
- 4の表面が固まってきたら裏返して約2分揚げて完成♪
きっかけ
サラダに使ったかぼちゃの皮が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません