青菜ときのこのスルメ煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
スルメを使った煮浸しです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
水菜
1袋
ブナピー
1パック
○スルメ醤油のスルメ
大匙1
○スルメ醤油
大匙1.5
○みりん
大匙1
○水
1カップ
○鰹節
1/2パック
○ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜と水菜は3cm程度に切る。ブナピーは石づきをとってほぐす。スルメ醤油のスルメは細く切る。
  2. 2
    フライパンにブナピー、小松菜、○を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2~3分煮て小松菜に火が通ったら水菜を加えてさっと煮て火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4
    盛りつけて鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/02/27

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その他の野菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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