舞茸、ごぼう、ピーマンの味噌豚チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- *味噌
- 大匙1
- *みりん
- 大匙1
- ピーマン
- 3個
- 舞茸
- 1パック
- ごぼう
- 細めのもの1本
- 長ネギ
- 1本
- ご飯
- かるく3膳分
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
味噌をつけたまま小さめ角切りにする。
-
- 2
-
- ごぼうはみじん切りにしてさっと水にさらして水を切る。
その他の野菜も小さめに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油とごぼう、塩ひとつまみを加えて炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜて火を通す。
-
- 4
-
- ごぼうに火が通ったら肉を加えて軽く炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで加熱する。
-
- 5
-
- 舞茸、ピーマンを加え、火が通るまで中火で炒める。
醤油を回し入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- ご飯、ネギを加えてほぐしながらよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません