アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、ごぼう、ピーマンの味噌豚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚の味噌漬け入りの具沢山チャーハンです。

材料(3人分)

豚ロース肉
2枚
*味噌
大匙1
*みりん
大匙1
ピーマン
3個
舞茸
1パック
ごぼう
細めのもの1本
長ネギ
1本
ご飯
かるく3膳分
小匙1
醤油
小匙1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。

    味噌をつけたまま小さめ角切りにする。
  2. 2
    ごぼうはみじん切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    その他の野菜も小さめに切る。
  3. 3
    フライパンに油とごぼう、塩ひとつまみを加えて炒める。

    蓋をして弱火にし、時々混ぜて火を通す。
  4. 4
    ごぼうに火が通ったら肉を加えて軽く炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで加熱する。
  5. 5
    舞茸、ピーマンを加え、火が通るまで中火で炒める。

    醤油を回し入れてよく混ぜる。
  6. 6
    ご飯、ネギを加えてほぐしながらよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする